Из-за неправильного хранения продуктов мы с Вами часто выбрасываем их, но благодаря маленьким секретам этого можно избежать.
Хранение продуктов питания

Хранение продуктов с минимальными потерями массы и без ухудшения качества возможно только при содержании каждого из них в оптимальных условиях..
Способы хранения продуктов
8 способов хранения продуктов питания.
- В холодильнике нужно держать температуру ниже -5°C и не перегружайте холодильник, нельзя этого делать если хотите его бесперебойной работы. Воздух должен свободно по нему (холодильнику) циркулировать.
- Грибы хранить в бумажных пакетах. В полиэтиленовых контейнерах или пакетах их можно хранить лишь пару дней.
- Чтобы стебли овощей (спаржа, сельдерей, артишок и т.п.) продержались дольше - заверните их перед погрузкой во влажное полотенце.
- Бананы и другие фрукты хранить обязательно в холодильнике, чтобы дольше оставались свежими.
- Яйца куриные храните (в лотках) при постоянной температуре, в кладовой или в холодильнике.
- Картофель хранить при комнатной температуре, а молодой в холодильнике.
- Помидоры класть в холодильник только спелые, а не дозревшие лучше при комнатной температуре, а то потеряют вкус (в холодильнике прекращается процесс созревания).
- Молочные продукты не храните на дверцах холодильника потому, что им нужен постоянный холод. Ставьте вглубь полочек.
Нарезанный лук

Храните в морозилке нарезанный зелёный лук (в пластиковой посудине, только убедитесь, что бы он был абсолютно сухим перед упаковыванием).
Фото источник: liveinternet. Автор статьи: Сергей
4.5 / 5 звёзд

Комментариев нет :
Отправить комментарий