Рецепт пивной пиццы


Пицца под пиво

Сегодня воскресенье и я решила на выходной побаловать своего мужа (заработал) вкусной пиццой к пиву. С недавних пор пицца стала нашим семейным блюдом, каждый раз экспериментирую с различными ингредиентами, вот сегодня например для того чтобы получилось солёненькое (к пиву) взяла солёную колбасу.
Домашняя пицца к пиву
  • Автор рецепта:
  • Сервировка: 4 - 6 порций
  • Категория: Пицца
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Запекание
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Полное время: 55 минут

Ингредиенты для пиццы к пиву:

  • 1 перец сладкий (болгарский, любого цвета)
  • 250 мл. воды (тёплой кипячённой)
  • 3 помидора (красных, спелых)
  • 1 ложка столовая сахара
  • 2 - 3 чайные ложечки дрожжей (сухих)
  • 300 грамм муки пшеничной (1 сорт)
  • 100 грамм вяленого мяса (солёного)
  • 70 грамм солёной колбаски (типа салями)
  • 10 - 15 маслин (оливок чёрных)
  • 100 - 150 твёрдого сыра
  • Соль (щепотка), кетчуп, зелень свежая (пучочек), специи и масло растительное (по необходимости)

Приготовление пивной пиццы:

  • Дрожжи растворяем в тёплой воде, добавим сахар - перемешаем, на минут 10 отставить, а тем временем подготавливаем ингредиенты.
  • Перец промыть, вырезать сердцевину, очистить и нарезаем небольшими полосочками. Помидоры промыв нарезаем тоненькими дольками. Зелень мелко нарубить.
  • Колбасу и мясо тонко нарезать, а сыр натереть на крупной тёрке.
  • В миску с мукой добавляем щепотку соли и воду с растворёнными дрожжами, потом ложку оливкового или растительного масла. Вручную замешиваем тесто (тщательно месить). Тесто для пиццы присыпать слегка мукой, переместить в миску и накрыть полотенцем, отставить на пол часа, тесто должно подняться.
  • Духовку разогреваем до 250 градусов, а пивко (для любимого мужа) ставим в холодильник.
  • Тесто для пиццы раскатать в корж, смазываем кетчупом и отправляем в духовку выпекаться на 15 минут.
  • После выпекания достаём корж, раскладываем наши ингредиенты в произвольной форме, посыпаем тёртым сыром и минут на 5 снова отправим запекаться.
  • Начинка пиццы
  • Достаём готовую пиццу, посыпаем нарубленной зеленью и подаём на стол, достаём холодненькое пивко.
  • Пицца к пивку
  • Пицца к пиву по-домашнему рецепту готова, наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
  • Пицца

Пищевая ценность:
  • Калории: 1650 ккал.,
Рейтинг рецепта: 4.7 звёзд - оценили 55 читателей

Unknown

Блогер, рерайтер, копирайтер. Администратор блога: "Family Home Recipes". Кулинария - это искусство и я люблю её во всех проявлениях, люблю готовить и с радостью поделюсь с Вами своими семейными, домашними кулинарными рецептами.

Комментариев нет :

Отправить комментарий