Пицца под пиво
Сегодня воскресенье и я решила на выходной побаловать своего мужа (заработал) вкусной пиццой к пиву. С недавних пор пицца стала нашим семейным блюдом, каждый раз экспериментирую с различными ингредиентами, вот сегодня например для того чтобы получилось солёненькое (к пиву) взяла солёную колбасу.- Автор рецепта: Анюта
- Сервировка: 4 - 6 порций
- Категория: Пицца
- Кухня: Итальянская
- Способ приготовления: Запекание
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Полное время: 55 минут
Ингредиенты для пиццы к пиву:
- 1 перец сладкий (болгарский, любого цвета)
- 250 мл. воды (тёплой кипячённой)
- 3 помидора (красных, спелых)
- 1 ложка столовая сахара
- 2 - 3 чайные ложечки дрожжей (сухих)
- 300 грамм муки пшеничной (1 сорт)
- 100 грамм вяленого мяса (солёного)
- 70 грамм солёной колбаски (типа салями)
- 10 - 15 маслин (оливок чёрных)
- 100 - 150 твёрдого сыра
- Соль (щепотка), кетчуп, зелень свежая (пучочек), специи и масло растительное (по необходимости)
Приготовление пивной пиццы:
- Дрожжи растворяем в тёплой воде, добавим сахар - перемешаем, на минут 10 отставить, а тем временем подготавливаем ингредиенты.
- Перец промыть, вырезать сердцевину, очистить и нарезаем небольшими полосочками. Помидоры промыв нарезаем тоненькими дольками. Зелень мелко нарубить.
- Колбасу и мясо тонко нарезать, а сыр натереть на крупной тёрке.
- В миску с мукой добавляем щепотку соли и воду с растворёнными дрожжами, потом ложку оливкового или растительного масла. Вручную замешиваем тесто (тщательно месить). Тесто для пиццы присыпать слегка мукой, переместить в миску и накрыть полотенцем, отставить на пол часа, тесто должно подняться.
- Духовку разогреваем до 250 градусов, а пивко (для любимого мужа) ставим в холодильник.
- Тесто для пиццы раскатать в корж, смазываем кетчупом и отправляем в духовку выпекаться на 15 минут.
- После выпекания достаём корж, раскладываем наши ингредиенты в произвольной форме, посыпаем тёртым сыром и минут на 5 снова отправим запекаться.
- Достаём готовую пиццу, посыпаем нарубленной зеленью и подаём на стол, достаём холодненькое пивко.
- Пицца к пиву по-домашнему рецепту готова, наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность:
- Калории: 1650 ккал.,
Рейтинг рецепта: 4.7 звёзд -
оценили 55 читателей
Комментариев нет :
Отправить комментарий