Икра кабачковая
Всё время считала, что кабачковую икру в домашних условиях невозможно сделать такой вкусной как "магазинную", а оказывается домашний вариант получился очень оригинальным и очень - очень вкусным. Всю икру слопали буквально за один день. Рецептом приготовления икры из кабачков решила быстренько поделиться с читателями нашего блога.- Автор рецепта: Анюта
- Сервировка: 4 баночки
- Категория: Заготовки
- Кухня: Украинская
- Способ приготовления: Тушение
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 55 минут
- Полное время: 1 час 20 минут
Ингредиенты для икры:
- 5 кабачков свежих (средних размеров)
- 3 помидора (красных, спелых)
- 5-6 моркови (небольших)
- 4 луковицы (лук репчатый)
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 щепотка лимонной кислоты
- 3 столовые ложки пасты томатной
- 1 чайная ложечка сахара
- Соль, специи и масло растительное (по вкусу)
Приготовление домашней икры:
- Морковь промыть и натереть на крупной тёрке или же нарезать кубиками.
- В сотейник налить масло, чтобы разогрелось, кладём морковку, накрываем крышкой тушиться.
- Тем временем натираем кабачки, подсолить слегка, чтобы пустили сок. Отставим.
- Лук нарезаем полукольцами, помидоры нарежем кубиками (или кольцами, кому как удобно), периодически помешиваем морковь, когда она станет мягкой, добавляем к ней нарезанный лук и помидоры, из кабачков отжимаем сок и также добавляем к остальным ингредиентам для нашей кабачковой икры..
- Сотейник с подготовленными овощами накрываем крышкой и тушим в течении полу часа на среднем огне.
- В эмалированную миску высыпаем муку горкой и в середине делаем отверстие, сверху муку посыпаем щепоткой соли, в углубление добавим ложку оливкового масла, добавляем воду с растворёнными дрожжами, замешиваем руками тесто (вручную, если тесто получилось жидким, то можно добавить муки). Тесто кладём на рабочую поверхность стола и в течении 5 минут месим тесто для пиццы.
- Затем открываем крышку, сок (воду) необходимо выпарить (добавьте огонь), после добавляете измельчённый чеснок, перец (специи) и соль по своему вкусу, а также лимонную кислоту.
- Ко всем ингредиентам добавьте томатную пасту и тщательно всё перемешиваем (аккуратно), огонь выключаем.
- С помощью блендера наше блюдо измельчаем до консистенции пюре.
- Кабачковая икра по-домашнему рецепту готова. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:
- Калории: 1720 ккал.,
Рейтинг рецепта: 4.45 звёзд -
оценили 352 читателей
Кстати, кабачковую икру можно отнести к вегетарианской пище, а вариантов приготовления с разными составляющими очень много. Икру также можно приготовить с майонезом, сладким перцем, баклажанами.
ОтветитьУдалить