Маринуем грибы "Вешенки"

Рецепт маринованных грибов

Рецепт приготовления маринованных вешенок проверен лично — это просто объеденье. В первый раз мы взяли грибочки на пробу (1 кг.), а вот теперь взяли минимум 2 килограмма. Отлично подходит для любого быстрого перекуса, а также к любому праздничному столу. Приготовление занимает не много времени, а результат превосходит все ожидания, оставить грибочки «на потом» ну совсем не получается.
Рецепт грибов
  • Автор рецепта:
  • Сервировка: 4 баночки
  • Категория: Заготовки
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: Маринование
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Полное время: 30 минут

Ингредиенты для маринования:


  • 2 кг. грибов (вешенок)
  • 1 щепотка листьев лавра
  • 10 - 15 горошинок перца чёрного
  • 3 литра питьевой воды
  • 250 - 300 мл. уксуса
  • 3 ст. ложки соли (поваренной)
  • 6 ст. ложек сахара (песка)

Способ маринования грибов:

  • Берём грибы и разделяем их по отдельности (грибы чистые, поэтому чистить и промывать их совсем не нужно).
  • Вешенки
  • В эмалированную кастрюлю (можно и в нержавейку) наливаем водичку и ставим на плиту, добавляем лавровые листья и перец горошком, соль с сахаром и уксус, воду доведём до кипения. Кладём грибы.
  • Вешенки доведём до кипения, засекаем 10 секунд и выключаем огонь. Оставляем в кастрюле мариноваться в течении суток.
  • Готовим вешенки
  • На второй день раскладываем по баночкам с крышками - закрутками, заливаем маринадом и ставим в холодильник или подвал (погреб). Маринованные вешенки готовы к употреблению.
  • К столу подаём грибы в салатнице со свежим нарезанным зелёным луком вперемешку, полить растительным маслом, вспрыснуть соком свежо выжатого лимона.
  • Маринованные вешенки по - домашнему рецепту готовы. Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта: 4.65 звёзд - оценили 155 читателей
Рейтинг

Unknown

Блогер, рерайтер, копирайтер. Администратор блога: "Family Home Recipes". Кулинария - это искусство и я люблю её во всех проявлениях, люблю готовить и с радостью поделюсь с Вами своими семейными, домашними кулинарными рецептами.

1 комментарий :

  1. Обычно вешенки просто жарят или же добавляют при приготовлении грибного супа, а мы сегодня предоставили рецепт, который показывает, что из этих грибов можно приготовить много различных очень вкусных блюд.

    ОтветитьУдалить