Рецепт маринованных грибов
Рецепт приготовления маринованных вешенок проверен лично — это просто объеденье. В первый раз мы взяли грибочки на пробу (1 кг.), а вот теперь взяли минимум 2 килограмма. Отлично подходит для любого быстрого перекуса, а также к любому праздничному столу. Приготовление занимает не много времени, а результат превосходит все ожидания, оставить грибочки «на потом» ну совсем не получается.- Автор рецепта: Анюта
- Сервировка: 4 баночки
- Категория: Заготовки
- Кухня: Украинская
- Способ приготовления: Маринование
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Полное время: 30 минут
Ингредиенты для маринования:
- 2 кг. грибов (вешенок)
- 1 щепотка листьев лавра
- 10 - 15 горошинок перца чёрного
- 3 литра питьевой воды
- 250 - 300 мл. уксуса
- 3 ст. ложки соли (поваренной)
- 6 ст. ложек сахара (песка)
Способ маринования грибов:
- Берём грибы и разделяем их по отдельности (грибы чистые, поэтому чистить и промывать их совсем не нужно).
- В эмалированную кастрюлю (можно и в нержавейку) наливаем водичку и ставим на плиту, добавляем лавровые листья и перец горошком, соль с сахаром и уксус, воду доведём до кипения. Кладём грибы.
- Вешенки доведём до кипения, засекаем 10 секунд и выключаем огонь. Оставляем в кастрюле мариноваться в течении суток.
- На второй день раскладываем по баночкам с крышками - закрутками, заливаем маринадом и ставим в холодильник или подвал (погреб). Маринованные вешенки готовы к употреблению.
- К столу подаём грибы в салатнице со свежим нарезанным зелёным луком вперемешку, полить растительным маслом, вспрыснуть соком свежо выжатого лимона.
- Маринованные вешенки по - домашнему рецепту готовы. Приятного аппетита!
Рейтинг рецепта: 4.65 звёзд -
оценили 155 читателей
Обычно вешенки просто жарят или же добавляют при приготовлении грибного супа, а мы сегодня предоставили рецепт, который показывает, что из этих грибов можно приготовить много различных очень вкусных блюд.
ОтветитьУдалить