Домашний рецепт "Икра кабачковая"


Икра кабачковая

Всё время считала, что кабачковую икру в домашних условиях невозможно сделать такой вкусной как "магазинную", а оказывается домашний вариант получился очень оригинальным и очень - очень вкусным. Всю икру слопали буквально за один день. Рецептом приготовления икры из кабачков решила быстренько поделиться с читателями нашего блога.
Домашняя кабачковая икра
  • Автор рецепта:
  • Сервировка: 4 баночки
  • Категория: Заготовки
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: Тушение
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Полное время: 1 час 20 минут

Ингредиенты для икры:

  • 5 кабачков свежих (средних размеров)
  • 3 помидора (красных, спелых)
  • 5-6 моркови (небольших)
  • 4 луковицы (лук репчатый)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • 3 столовые ложки пасты томатной
  • 1 чайная ложечка сахара
  • Соль, специи и масло растительное (по вкусу)

Приготовление домашней икры:

  • Морковь промыть и натереть на крупной тёрке или же нарезать кубиками.
  • В сотейник налить масло, чтобы разогрелось, кладём морковку, накрываем крышкой тушиться.
  • Тем временем натираем кабачки, подсолить слегка, чтобы пустили сок. Отставим.
  • Лук нарезаем полукольцами, помидоры нарежем кубиками (или кольцами, кому как удобно), периодически помешиваем морковь, когда она станет мягкой, добавляем к ней нарезанный лук и помидоры, из кабачков отжимаем сок и также добавляем к остальным ингредиентам для нашей кабачковой икры..
  • Сотейник с подготовленными овощами накрываем крышкой и тушим в течении полу часа на среднем огне.
  • В эмалированную миску высыпаем муку горкой и в середине делаем отверстие, сверху муку посыпаем щепоткой соли, в углубление добавим ложку оливкового масла, добавляем воду с растворёнными дрожжами, замешиваем руками тесто (вручную, если тесто получилось жидким, то можно добавить муки). Тесто кладём на рабочую поверхность стола и в течении 5 минут месим тесто для пиццы.
  • Затем открываем крышку, сок (воду) необходимо выпарить (добавьте огонь), после добавляете измельчённый чеснок, перец (специи) и соль по своему вкусу, а также лимонную кислоту.
  • Ко всем ингредиентам добавьте томатную пасту и тщательно всё перемешиваем (аккуратно), огонь выключаем.
  • С помощью блендера наше блюдо измельчаем до консистенции пюре.
  • Икра кабачковая
  • Кабачковая икра по-домашнему рецепту готова. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:
  • Калории: 1720 ккал.,
Рейтинг рецепта: 4.45 звёзд - оценили 352 читателей

Unknown

Блогер, рерайтер, копирайтер. Администратор блога: "Family Home Recipes". Кулинария - это искусство и я люблю её во всех проявлениях, люблю готовить и с радостью поделюсь с Вами своими семейными, домашними кулинарными рецептами.

1 комментарий :

  1. Кстати, кабачковую икру можно отнести к вегетарианской пище, а вариантов приготовления с разными составляющими очень много. Икру также можно приготовить с майонезом, сладким перцем, баклажанами.

    ОтветитьУдалить