Рецепт приготовления рыбы с летним овощным салатом
Сегодня четверг - рыбный день в нашей семье и я решил порадовать сегодня свою любимую жену, приготовить ужин с жареным толстолобиком и овощным салатом, после того, как мы с удовольствием слопали рыбку я решил поделиться семейным рецептом приготовления в домашних условиях.
- Повар: Сергей
- Сервировка: 2 порции
- Категория: Вторые блюда
- Кухня: Украинская
- Способ приготовления: Жарка
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Полное время: 30 минут
Ингредиенты для приготовления:

- 500 грамм рыбы (чищенной, толстолобик)
- 75 грамм муки (пшеничной)
- 1 перец сладкий (болгарский)
- 1 помидор (спелый, больших размеров)
- 1 луковица (лук репчатый, маленький размер)
- 2 огурца (средних размеров, один свежий, а второй маринованный)
- Пучок свежей зелени (петрушки)
- Соль, специи и масло растительное (по необходимости)
Способ приготовления:
- Рыбу промываем под холодной проточной водой, нарезаем крупными кусками, посолить, обмакнуть в муке и кладём на разогретую сковороду.
- Пока рыба жарится, мы с Вами займёмся салатом. Овощи промыть, лук разделить пополам и нарезаем тоненькими полукольцами, также нарежем огурцы с помидором. Перец очистить от зёрен и нарезать тоненькими небольшими полосочками.
- Толстолобик обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Нарезанные овощи кладём в салатницу, приправить и посолить по своему вкусу, петрушку мелко нарубить, добавить к остальным ингредиентам, аккуратно перемешиваем овощи с добавленным растительным маслом (оливковым или подсолнечным). Салат готов.
- Рыбная вкуснятина готова, подаём вместе с салатом и свежим белым хлебом. Приятного аппетита!




Рейтинг рецепта: 4.85 звёзд -
оценили 57 читателей

Комментариев нет :
Отправить комментарий