Рецепт домашней пиццы


Домашняя пицца

Этот рецепт пиццы можно назвать и классическим, это всеми любимое блюдо совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Ингредиентов нужно немного, всё, что есть под рукой скажем так.
Домашняя пицца
  • Автор рецепта:
  • Сервировка: 4 порции
  • Категория: Пицца
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Запекание
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Полное время: 55 минут

Ингредиенты для пиццы:

  • 1 щепотка соли
  • 250 мл. тёплой кипячённой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла (можно растительное)
  • 300 грамм муки пшеничной (твёрдых сортов)
  • 100 грамм свиного мяса (лопатка)
  • 50 грамм колбасы "Салями" (мелко нарезать)
  • Кетчуп или помидоры (по надобности)
  • 10 шт. маслин (оливок)
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • Зелень (петрушка и укроп), специи по вкусу

Способ приготовления домашней пиццы:

  • Изначально естественно готовим тесто для нашей пиццы.
  • Растворяем дрожжи в тёплой кипячённой водичке, добавим сахар. Отставим на 10 минут, а тем временем нарезаем небольшими кусочками мясо и ставим разогревать сковороду. Жарим мясо до золотистой корочки, приправляя его специями по своему вкусу.
  • В эмалированную миску высыпаем муку горкой и в середине делаем отверстие, сверху муку посыпаем щепоткой соли, в углубление добавим ложку оливкового масла, добавляем воду с растворёнными дрожжами, замешиваем руками тесто (вручную, если тесто получилось жидким, то можно добавить муки). Тесто кладём на рабочую поверхность стола и в течении 5 минут месим тесто для пиццы.
  • Получившееся тесто поместить в миску, притрусить легонько мукой и накрыть полотенцем, в тёплое место на пол часика (20-30 минут), чтобы тесто поднялось, после раскатываем в корж.
  • Включаем разогреваться духовку на 250 градусов.
  • Застилаем противень пергаментом, сверху корж для домашней пиццы, края коржа пальцами завернуть (как на фото), выпекаем 10-15 мин. до готовности. Потом смазываем его кетчупом, разложить начинку (жаренное мясо, колбаса кольцами) посыпаем тёртым сыром и на минут 5 снова в духовку (сыр должен расплавиться), достаём - посыпаем нарезанной зеленью, подаём к столу.
  • Мясная пицца
  • Наша домашняя пицца готова. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:
  • Калории: 1720 ккал.,
Рейтинг рецепта: 4.55 звёзд - оценили 255 читателей

Unknown

Блогер, рерайтер, копирайтер. Администратор блога: "Family Home Recipes". Кулинария - это искусство и я люблю её во всех проявлениях, люблю готовить и с радостью поделюсь с Вами своими семейными, домашними кулинарными рецептами.

Комментариев нет :

Отправить комментарий