Домашняя пицца
Этот рецепт пиццы можно назвать и классическим, это всеми любимое блюдо совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Ингредиентов нужно немного, всё, что есть под рукой скажем так.
- Автор рецепта: Анюта
- Сервировка: 4 порции
- Категория: Пицца
- Кухня: Итальянская
- Способ приготовления: Запекание
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Полное время: 55 минут
Ингредиенты для пиццы:
- 1 щепотка соли
- 250 мл. тёплой кипячённой воды
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 столовая ложка оливкового масла (можно растительное)
- 300 грамм муки пшеничной (твёрдых сортов)
- 100 грамм свиного мяса (лопатка)
- 50 грамм колбасы "Салями" (мелко нарезать)
- Кетчуп или помидоры (по надобности)
- 10 шт. маслин (оливок)
- 100 грамм твёрдого сыра
- Зелень (петрушка и укроп), специи по вкусу
Способ приготовления домашней пиццы:
- Изначально естественно готовим тесто для нашей пиццы.
- Растворяем дрожжи в тёплой кипячённой водичке, добавим сахар. Отставим на 10 минут, а тем временем нарезаем небольшими кусочками мясо и ставим разогревать сковороду. Жарим мясо до золотистой корочки, приправляя его специями по своему вкусу.
- В эмалированную миску высыпаем муку горкой и в середине делаем отверстие, сверху муку посыпаем щепоткой соли, в углубление добавим ложку оливкового масла, добавляем воду с растворёнными дрожжами, замешиваем руками тесто (вручную, если тесто получилось жидким, то можно добавить муки). Тесто кладём на рабочую поверхность стола и в течении 5 минут месим тесто для пиццы.
- Получившееся тесто поместить в миску, притрусить легонько мукой и накрыть полотенцем, в тёплое место на пол часика (20-30 минут), чтобы тесто поднялось, после раскатываем в корж.
- Включаем разогреваться духовку на 250 градусов.
- Застилаем противень пергаментом, сверху корж для домашней пиццы, края коржа пальцами завернуть (как на фото), выпекаем 10-15 мин. до готовности. Потом смазываем его кетчупом, разложить начинку (жаренное мясо, колбаса кольцами) посыпаем тёртым сыром и на минут 5 снова в духовку (сыр должен расплавиться), достаём - посыпаем нарезанной зеленью, подаём к столу.
- Наша домашняя пицца готова. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:
- Калории: 1720 ккал.,
Рейтинг рецепта: 4.55 звёзд -
оценили 255 читателей
Комментариев нет :
Отправить комментарий