Мини-пицца «Кальцоне»
Мини- пицца (типа «Кальцоне») — это просто лучший вариант для быстрого приготовления вкуснейшей горячей закуски. С помощью данного блюда можно удовлетворить любые вкусовые предпочтения Ваших дорогих гостей.
- Повар: Анюта
- Сервировка: 8 порций
- Категория: Пицца
- Кухня: Итальянская кухня
- Способ приготовления: Выпечка
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Полное время: 40 минут
Ингредиенты для мини - пиццы:

- 100 грамм твёрдого сыра
- 100 грамм маринованных шампиньонов
- 150 грамм шинки копчённой
- 2 яйца куриных
- 900 грамм слоённого теста (готового)
- Соль, масло растительное и специи по своему вкусу
Способ приготовления:
- Нарезаем тесто квадратами (средних размеров, если тесто заморожено, то необходимо его предварительно достать из холодильника и разморозить).
- Нарезаем шинку, шампиньоны мелкими кубиками, а сыр натираем на крупной тёрке.
- Куриные яйца нужно взбить.
- Включаем разогреваться духовку (200 градусов).
- На квадрат из теста выкладываем нарезанные грибы с мясом и натёртым сыром, делаем из теста форму вареника.
- С помощью вилки придавливаем края и сверху протыкаем несколько дырок.
- Смазываем изделие яйцом.
- Пергамент кладём на противень, сверху выкладываем сформированные кальцоне.
- Отправляем в духовку запекаться в течении 20 минут.
- Мини-пицца "кальцоне" готова. Приятного аппетита!



Рейтинг рецепта: 4.85 звёзд -
оценили 315 читателей

Эта пицца отлично подходит для пикников. Очень вкусное блюдо и к тому же отлично при транспортировке на природу. Начинка на самом деле может быть абсолютно любой.
ОтветитьУдалить